عمرة شاملة بمجمع زيوت الإسكندرية للبترول لرفع الكفاءة وتعزيز القيمة المضافة

عمرة شاملة بمجمع زيوت الإسكندرية للبترول لرفع الكفاءة وتعزيز القيمة المضافة

أعلنت الهيئة المصرية العامة للبترول عن بدأ أعمال العمرة الشاملة بمجمع الزيوت بشركة الإسكندرية للبترول لتنفيذ برنامج شامل ومتكامل لأعمال الصيانة ورفع كفاءة المعدات والوحدات الإنتاجية، استكمالا لتنفيذ خطة الهيئة المصرية العامة للبترول المتمثلة في إعادة تأهيل ورفع كفاءة معامل التكرير. 

و يأتي ذلك في إطار المحور الثاني من محاور إستراتيجية وزارة البترول والثروة المعدنية بتعظيم الاستفادة من الثروات البترولية عن طريق معامل التكرير لخلق قيمة مضافة، وتنفيذاً لتوجيهات المهندس كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية. 

وفي هذا الإطار، قام المهندس وائل زرق نائب رئيس الهيئة للتكرير والتصنيع، وبرفقته الدكتورمحمد عاطف نائب رئيس الهيئة للتجارة الخارجية، بصحبة السيدة المهندسة ريهام علفة رئيس شركة الإسكندرية للبترول، بجولة ميدانية  لمتابعة معدلات الأداء وتقدم أعمال العمرة الشاملة، حيث أشادوا بالمجهود المبذول من العاملين للانتهاء من الأعمال وفق البرامج الزمنية المحددة، مع التأكيد الكامل على الالتزام التام بتطبيق اشتراطات السلامة وسلامة العمليات حفاظاً على العنصر البشري.

ويأتي ذلك بدعم كامل من السيد المهندس  صلاح عبد الكريم، الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للبترول، وحرصه الدائم على تكثيف الزيارات الميدانية للمواقع الإنتاجية المختلفة، لتحفيز العاملين وتوعيتهم بالالتزام بمعايير السلامة وسلامة العمليات، ومتابعة سرعة تنفيذ خطة الهيئة في اعادة تأهيل ورفع كفاءة معامل التكرير، بما يحقق استدامة التشغيل الآمن، وتأمين إمدادات المنتجات البترولية للسوق المحلي، وخفض الفاتورة الاستيرادية.